البوابــــة الألكترونية لمحافظة أسيــــوط Skip Navigation Links >> الصفحة الرئيسية >> الاعلام >> عرض التفاصيــــل

اخبار والإعلانات عاجلة -> محافظ أسيوط يكلف الطب البيطري بالمرور الدوري على المجازر وتكثيف الحملات على الأسواق وشوادر اللحوم طوال شهر رمضان

 
07 مايو, 2019 - 09:37:32 م
محافظ أسيوط يكلف الطب البيطري بالمرور الدوري على المجازر وتكثيف الحملات على الأسواق وشوادر اللحوم طوال شهر رمضان
كلف اللواء جمال نورالدين محافظ أسيوط مسئولي مديرية الطب البيطري بتكثيف الرقابة علي المجازر البالغ عددها 36 مجزر بمراكز ومدن المحافظة طوال شهر رمضان والمرور اليومي عليها لمتابعة أعمال الذبح وتشغيل أكثر من وردية للكشف علي اللحوم التي يتزايد عليها الطلب خلال الشهر الكريم فضلا عن التأكد من توفير وسائل تطهير مجارى الصرف الصحي للمجازر والتخلص من مخلفات الذبح.
كما شدد محافظ أسيوط على تكثيف الحملات على محلات عرض وبيع اللحوم والدواجن والأسماك والمطاعم والأسواق بالتنسيق مع مباحث التموين ومديرية التموين للتأكد من سلامة الأغذية المعروضة وضبط المخالفين حفاظاً على صحة وسلامة المواطنين فضلًا عن المرور الدوري على الأكمنة ونقاط التفتيش لمنع دخول أو خروج أية لحوم مخالفة للائحة المجازر الحكومية بالإضافة إلى الإشراف على شوادر بيع وتوزيع اللحوم بجميع مراكز ومدن المحافظة خلال فترة شهر رمضان الكريم.
ومن جانبه أوضح الدكتور خالد حسن بكري مديرعام مديرية الطب البيطرى بأسيوط خطة المديرية خلال شهر رمضان حيث تم إلغاء الإجازات لجميع الأطباء العاملين بقطاع المجازر والتفتيش على اللحوم وتكليف رؤساء أقسام المجازر بالإدارات البيطرية بالتواجد يوميًا بالمجازر الموجودة في نطاق كل مركز لمتابعه الأعمال وتسهيل مهام الجزارين لافتا إلى  العمل بجميع المجازر بالمحافظة طوال الـ 24 ساعة خلال شهر رمضان وسيتم الذبح تحت إشراف مدير المجزر كما سيتم تنظيم حملات إرشادية للمواطنين لتوعيتهم بنوعية اللحوم المذبوحة داخل المجازر الحكومية. 
وأشار مدير الطب البيطري إلى إنه جاري تكثيف الحملات التفتيشية على محلات عرض وبيع اللحوم والدواجن والأسماك والمطاعم والأسواق بالتنسيق مع مباحث التموين ومديرية التموين للتأكد من سلامة التخزين والحفظ ومطابقة المجمدات للمواصفات القياسية المصرية بالإضافة إلى المرور على المطاعم والفنادق السياحية للتأكد من سلامة الوجبات التي تقدمها وعمل برنامج يومي للمرور ومتابعة الجمعيات التعاونية الاستهلاكية للتأكد من صلاحية المنتجات المقدمة بها لافتا إلى تشكيل غرفة عمليات بالمديرية وتخصيص رقمي (2055468/ 2055467) للرد علي استفسارات المواطنين في أي وقت.